Postagem em construção
Olá pessoas...
Fonte: Comento e aprendendo Disponível em¹ |
![]() |
² |
Hoje falaremos sobre teias alimentares. As divisões de classe nas teias são feitas conforme a forma de alimentação do animal. Mostraremos esta classificação baseada na alimentação humana.
No momento em que comemos vegetais, frutas etc,
somos classificados como consumidores primários, pois "comemos" os chamados produtores, estes que são responsáveis por "colocar" energia no sistema, captando a energia proveniente do sol. Nessa classe se encaixam os herbívoros.
No instante que comemos uma carne ou leite, de origem bovina, por exemplo, somos classificados como consumidores secundários, pois o animal que deu "origem" àquela carne, tem sua alimentação baseada em plantas, gramíneas. O bovino por sua vez, é classificado como consumidor primário. Nessa classe, podemos enquadram os carnívoros.
E a denominação, consumidor terciário, é dada quando saboreamos um pirarucu - peixe carnívoro da bacia amazônica - por exemplo. Neste caso, podemos até ser considerados consumidores de 4º grau, se for considerada que na alimentação deste peixe pode ser incluídos peixes carnívoros.
Referencias:
Legenda
² Fonte: Adventistas Históricos Itaúna. Disponível em: <https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDwKYmztmzV_qhlYmnGcTBwCpVrB1wrbzh5p8rXoidVtL-c5k0xI1haUeCawueBIyZGktHAVNHM3m7xMA6yKvTjDWvAV96x897_pnsnJ0NSCM5NnTwbXq1mdwx7CeyYiSdpadtbGS-2Xw4/s1600/comendo-carne-proteina.png>
Nenhum comentário:
Postar um comentário